Торт «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин — 250 гр.
  • сахар — 2, 5 стакана + 3 столовые ложки
  • мука — 3 стакана
  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко — 1 стакан (сметана)
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить)
  • какао — 1 столовая ложка
  • сметана — 2 столовые ложки
  • масло сливочное — 50 гр.

ТОРТ «ЗЕБРА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и соду. Все тщательно перемешать.

Маргарин растопить на медленном огне и постепенно вливать в тесто, помешивая.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Белки взбить миксером, влить в общую массу.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Наливать тесто в форму по одной ложке, чередуя массу по цвету.

Торт «Зебра» выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Варим глазурь:

В кастрюле растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 столовые ложки сметаны, все хорошо перемешать. Всыпать 3 столовые ложки сахара и какао. Варить на медленном огне до закипания. Глазурь остудить.

На тарелку выкладываем испеченный корж, сверху покрываем слоем глазури. По желанию торт «Зебра» можно украсить грецким орехом.

Торт «Зебра» готов, можно подавать к столу!

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий