21      0
 

Печеночный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 250-300 гр.
  • морковь — 5 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное для жарки

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

К печени добавить взбитое яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Данную массу смешать с луком и морковью.

печеночный торт

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать  приготовленной массой. ( Можно посыпать рубленой зеленью).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.

Подавать печеночный торт можно и в холодном, и в горячем виде.

Печеночный торт готов, можно подавать к столу!


Добавить комментарий