Уйгурский лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (говядина или баранина) — 500 гр.
  • лапша «Лагман» — 1 упаковка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • фасоль стручковая — 3 шт.
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи для лагмана — по вкусу

УЙГУРСКИЙ ЛАГМАН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками, выкладываем в разогретое растительное масло (вок или казан) и слегка обжариваем.

Перец, морковь нарезаем соломкой.

Лук репчатый — полукольцами.

Фасоль нарезаем соломкой.

Нарезанные овощи выкладываем в мясо и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

Лагман

Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить томат и рубленый чеснок. Хорошо перемешиваем.

И последней добавляем воду (примерно 1 литр), доводим до кипения и выключаем.

Лапшу отвариваем согласно рецепту на упаковке.

Выкладываем уйгурский лагман в глубокую тарелку, сверху поливаем нашей подливой с овощами и мясом и украшаем зеленью.

Лагман уйгурский готов, можно подавать к столу!

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий