200      0
 

Салат «Греческий»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • красный лук (можно заменить репчатым) — 1 шт.
  • перец болгарский (зеленый или желтый) — 1 шт.
  • маслины (без косточек) — 2-3 столовых ложки
  • брынза или фета — 100-150 гр.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
  • орегано (сушеный) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЙ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры нарезать крупными ломтиками.

Перец нарезать полукольцами.

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.

Лук нарезать полукольцами.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить в салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить и поперчить.

Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).

Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат «Греческий» маслинами (можно порезать кружочками).

Салат «Греческий» готов, можно подавать к столу!

 


Добавить комментарий