ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- красный лук (можно заменить репчатым) — 1 шт.
- перец болгарский (зеленый или желтый) — 1 шт.
- маслины (без косточек) — 2-3 столовых ложки
- брынза или фета — 100-150 гр.
- оливковое масло — 2 столовых ложки,
- красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
- орегано (сушеный) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЙ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарезать крупными ломтиками.
Перец нарезать полукольцами.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр нарезать кубиками.
Выложить в салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить и поперчить.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат «Греческий» маслинами (можно порезать кружочками).
Салат «Греческий» готов, можно подавать к столу!