41      0

Пирог «Курник»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо — 500 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 — 3 шт.
  • слоеное тесто — 2 куска
  • рис — 250 гр.
  • сливочного масла — 150 гр.
  • перец и соль — по  вкусу

ПИРОГ «КУРНИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите курицу, очистите ее от костей и кожицы, мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Мелко нарезанные яйца смешайте с отваренным рисом, добавьте перец, соль и сливочное масло.

Грибы необходимо нарезать и обжарить в сковороде. Добавьте соль, перец.

Разделите готовое тесто на две части неравных размеров. Раскатайте в блин. Готовую форму смажьте маслом или постелите пергаментную бумагу и выложите туда меньшую часть теста, выложите яйца с рисом, грибы,сверху – куриное мясо. Накройте пирог «Курник» раскатанной большей частью теста и смажьте поверхность яйцом.

Пирог «Курник» можно отправлять в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать до появления румяной корочки.

Пирог «Курник» готов, можно подавать к столу!

Пирог "Курник", 10.0 out of 10 based on 1 rating


Добавить комментарий