35      0
 

Как проверить степень прожарки мяса


Существуют два основных способа проверки степени прожарки мяса в процессе его приготовления: использовать термометр для мяса или же воспользоваться методом «теста пальцем».

Использование термометра имеет один негативный момент: через место прокола может убежать весь сок, который вы хотели бы сохранить в мясе.

По этой причине, большинство опытных поваров полагаться на метод «теста пальцем», особенно когда дело касается стейков.

Моя мама долгое время пыталась заставить меня проверять готовность мясо кончиками пальцев, но я сопротивлялась изо всех сил, мне казалось, что я просто-напросто обожгу кончики пальцев.

В конце концов, один мой друг, настоящий гуру стейков и гриля, научил меня этому методу. Как оказалось, метод прост, удобен и безопасен для кончиков ваших пальцев.

В следующий раз, когда вы будете готовить стейк или запекать мясо воспользуйтесь методом «теста пальцем». С практикой вы будете пользоваться им все более и более уверенно.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕТОДОМ «ТЕСТА ПАЛЬЦЕМ»

СЫРМЯС1

Раскройте ладонь. Расслабьте руку. Указательным пальцем второй руки нажмите на мягкую область между большим пальцем и серединой ладони. Убедитесь, что ваша рука расслаблена. Таким будет на ощупь сырое мясо. Можете убедиться в этом, проверив сырой стейк.


СЫРМЯС2

Соедините кончики большого пальца и мизинца, а затем вновь прикоснитесь к мягкой области у основания. Теперь мягкая область вовсе не мягкая, а довольно твердая. Таким же будет на ощупь хорошо прожаренное мясо.


СЫРМЯС3

Соедините кончики большого и безымянного пальцев. Теперь тестовая область руки стала немного мягче. Таким на ощупь будет средне прожаренное мясо.


СЫРМЯС4

Соедините кончики большого и среднего пальцев. Таким будет на ощупь средне-слабо прожаренное мясо.


СЫРМЯС5

Соедините кончики большого и указательного пальцев. Теперь тестовая область ладони почти совсем мягкая. Таким будет на ощупь слабо прожаренное мясо или как его еще называют, мясо с кровью.


Добавить комментарий