12      0
 

Яблочное пюре


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 3 — 4 кг. (7 — 10 шт.) очищенные
  • лимонной цедры — 4 полоски (для получения полосок использовать нож для очистки фруктов)
  • лимонный сок — 3 — 4 столовых ложки (можно по вкусу)
  • палочки корицы — по вкусу (примерно 5 — 7 см)
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/2 чайной ложки

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные яблоки разрезать на четвертинки, поместить в большую кастрюлю.

Добавить лимонную цедру, лимонный сок, палочку корицы, сахар, воду и соль. (Сначала можете высыпать половину сахара и потом добавлять по вкусу)

Доведите до кипения, а затем варите с закрытой крышкой на медленном огне 20 — 30 минут.

Снять кастрюлю с огня. Убрать лимонную цедру и корицу.

Измельчить массу в блендере или с помощью толкушки.

Добавьте сахар по вкусу, а если яблочное пюре получилось слишком сладкое, то добавьте лимонный сок.

Яблочное пюре можно есть в горячем и охлажденном виде.

Яблочное пюре готово, можно подавать к столу!

 

 

 


Добавить комментарий