Торт «Лимонник»

Торт Лимонник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1, 5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сода (погашенная уксусом) — 1/2 ч. ложки

Начинка:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.

ТОРТ «ЛИМОННИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

Быстро замесить тесто, разделить его на две неравные части.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

Выпекать торт «лимонник» в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Торт «Лимонник» готов, можно подавать к столу!

Торт Лимонник

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий