Курники

Рецепт. Курники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин — 250 гр.
  • мука
  • сода — 1/2 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • филе куриное — 800 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу

КУРНИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сметану добавляем соду и соль.

Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичное.

Оставляем тесто на 15 минут, завернув в пленку.

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Филе смешиваем с картофелем, добавляем измельченный лук, солим и перчим.

Из теста раскатываем небольшие кружочки, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Защепляем по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу.

Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

 Курники готовы, можно подавать к столу!

Рецепт. Курники

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий