18      0
 

Стейк из говядины на гриле


Рецепт. Стейк из говядины на гриле

Для хорошего стейка необходимо использовать говяжью вырезку. Для равномерного запекания и прожарки вес каждого куска не должен превышать 300 грамм, а толщина его должна быть 4 — 5 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска филе говядины — по 300 гр.
  • растительное масло (можно оливковое)
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин
  • крупная соль — по вкусу

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Степень прожарки стейка вы можете определить, воспользовавшись методом, о котором мы рассказывали в статье «Как проверить степень прожарки мяса».

Налейте в миску немного масла, добавьте надавленный чеснок и розмарин. Смешайте все вместе. Обваляйте в полученной массе куски мяса.

Когда решетка нагреется, выложите на нее филе говядины.

Для средней степени прожарки готовьте по 5 минут с каждой стороны.

Обратите внимание, мясо должно быть  перевернуто один раз, чтобы избежать потерю сока.

Когда стейк из говядины на гриле будет готов посыпьте на него крупной солью и выложите на блюдо.

Хорошо подавать стейк из говядины на гриле с зеленью и помидорами.

Стейк из говядины на гриле готов, можно подавать к столу!

Рецепт. Стейк из говядины на гриле


Добавить комментарий