Тесто для итальянской пиццы

Рецепт. Тесто для итальянской пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 1 литр
  • мука — 2 кг.
  • оливковое масло — 6 столовых ложек
  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • соль — по вкусу

ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку с водой хорошо перемешать, консистенция теста должна быть мягкой (воду добавлять постепенно).

Добавьте дрожжи, масло, соль и продолжайте месить.

Кода тесто приобретет однородную массу, сформируйте из него шарики по  180-200 граммов и накройте их салфеткой, чтобы тесто могло подняться.

Тесто должно полежать около 60 минут, в зависимости от температуры окружающей среды.

Пока тесто для итальянской пиццы поднимается, вы можете заняться начинкой для пиццы.

Тесто для итальянской пиццы готово!

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Тесто для итальянской пиццы: 1 комментарий

  • 17.05.2015 в 16:33
    Permalink

    Приготовила по вашему рецепту. Очень понравилось.Раскатываеться тоненько, долго не черствеет.

    Ответ

Добавить комментарий