Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено — 1 стакан
  • тыква — 400 гр.
  • вода — 200 мл.
  • молоко — 450 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2.5 ст. ложки
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пшено заливаем кипятком, размешиваем и откидываем на сито. Даём стечь воде.

В кастрюле нагреваем до кипения воду, закладываем туда пшено и варим до полуготовности.

Тыкву шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю, также добавляем молоко, соль и сахар. Варим на медленном огне, помешивая 15-20 минут.

Затем доливаем сливки, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 5 минут.

Кашу выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло.

Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий