29      0
 

Домашняя колбаса «Ассорти»


Колбаса домашняя Ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 1,5 кг.
  • куриное филе – 600 гр.
  • сало – 700 гр.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • оболочка для колбасы (кишки)
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину, куриное филе и сало нарезаем мелкими кусочками.

Все смешиваем, хорошо солим добавляем 1 стакан тёплой воды, перемешиваем и убираем фарш на сутки в холодное место.

После этого добавляем чеснок, потёртый на мелкой тёрке, перемешиваем.

Насадку для колбас крепим на мясорубку, убрав ножи и сетку, и начиняем колбаску. Набиваем не плотно, края завязываем ниткой.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем колбасу (по 30 секунд с каждой стороны) и во время этого делаем проколы иголкой через каждые 3-4 см.

Далее складываем в форму, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160С духовку на 40-60 минут.

За 10 минут до готовности открываем крышку и добавляем температуру до 200С, чтобы колбаса подрумянилась.

Домашняя колбаса «Ассорти» готова, можно подавать к столу!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий