15      0
 

Запеченная свинина


Запеченная свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина с косточкой (окорок) — 1,5 кг.

Для маринада:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • острая паста чили или перец чили
  • соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

  • мелкий картофель — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.

Гремолата:

  • пучок петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок истолочь, смешать с уксусом, медом, чили, посолить и поперчить. Натереть мясо.

Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку разогретую до 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 — 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 — 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости.

Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать.

Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Запеченная свинина  готова, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Добавить комментарий