Крабовый рулет

Крабовый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — 50 гр.
  • крабовые палочки — 2 упаковки (500 гр.)
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • укроп — 2 стакана
  • соль, перец — по вкусу

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделить яичные желтки от белков, белки поместить в холодильник.

В сотейнике растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Тонкой струйкой влить молоко, варить, постоянно помешивая.

Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня.

Добавить в мучную массу желтки.

Чеснок почистить, нашинковать и вместе с солью и перцем добавить в смесь.

Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивать.

Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. ложки, перемешать.

Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать.

На противень положить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем остудить.

Лук мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. (лук можно не обжаривать)

Крабовые палочки порезать небольшими кубиками, переложить в миску, добавить лук, укроп и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинку уложить на остывший корж, разровнять, не доходя до краев.

Крабовый рулет

Завернуть корж в рулет, обернуть его в пергамент или пищевую пленку и дать постоять 1 час.

Крабовый рулет

Крабовый рулет готов, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий