ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 0,5 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 100 гр.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- зеленый лук — 50 гр.
- крабовые палочки — 2 упаковки (500 гр.)
- плавленный сыр — 200 гр.
- укроп — 2 стакана
- соль, перец — по вкусу
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделить яичные желтки от белков, белки поместить в холодильник.
В сотейнике растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Тонкой струйкой влить молоко, варить, постоянно помешивая.
Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня.
Добавить в мучную массу желтки.
Чеснок почистить, нашинковать и вместе с солью и перцем добавить в смесь.
Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивать.
Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. ложки, перемешать.
Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать.
На противень положить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем остудить.
Лук мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. (лук можно не обжаривать)
Крабовые палочки порезать небольшими кубиками, переложить в миску, добавить лук, укроп и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинку уложить на остывший корж, разровнять, не доходя до краев.
Завернуть корж в рулет, обернуть его в пергамент или пищевую пленку и дать постоять 1 час.
Крабовый рулет готов, можно подавать на стол!