200      1
 

Яблоки в карамели


Яблоки в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ириски — 700 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • палочки (для яблок) — по желанию
  • карамель, M&Ms, крендельки и др. — на вкус

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки хорошо помыть, удалить хвостики.

Ириски поставить на водяную баню, влить молоко. Хорошо перемешивать, чтобы все ириски растворились и добавить ванилин и соль.

Карамель и конфеты хорошо растолочь.

Проткнуть яблоко палочкой в месте, где был хвостик.

Затем выключить плиту, но с бани карамель не снимать.

Окунуть яблоки в карамель.

Затем в одну из выбранных присыпок.

Выложить яблоки на пергаментную бумагу, затем убрать в холодильник.

Яблоки в карамели готовы, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария Зазвонова:

    Необычный рецептик, но очень нарядный, как раз таки для маленьких сладкоежек!

    Ответить

Добавить комментарий