Салат из яиц и кальмаров

Салат из яиц и кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • кальмары свежемороженные — 3 — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мелкие макароны — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень

Заправка:

  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок- 2 зубчика
  • горчица (готовая) — 0, 5 ч. ложки
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И КАЛЬМАРОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить заправку: соединить масло подсолнечное, горчицу и лимонный сок.

Добавить мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить, чтобы все ароматы смешались.

Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Тушки кальмаров разморозить, почистить, хорошенько вымыть. Нарезать на крупные полоски.

На сковородке разогреть масло и выложить в него нарезанный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета.

Чеснок убрать, в масло выложить полоски кальмаров, но не все сразу, а порциями, чтобы кальмар обжаривался (если выложить все кальмары сразу, они начнут тушиться, а не жариться).

Переложить полоски кальмара в салатник.

Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.

Далее кубики одного вареного яйца (остальные оставить для украшения).

Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

Все перемешать, посолить по вкусу и выложить салат из яиц и кальмаров на порционные тарелки. Сверху полить заправкой.

Салат из яиц и кальмаров украсить зеленью петрушки, дольками вареного яйца.

Салат из яиц и кальмаров готов, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий