3      0
 

Тефтели по-гречески


 

Тефтели по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш (говяжий) — 500 гр.
  • белый хлеб без корочки — 3 куска
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • орегано — 4 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты — 10 шт. (крупные)
  • томатная паста — 400 гр.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль, перец, орегано — по вкусу

ТЕФТЕЛИ ПО — ГРЕЧЕСКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб размочить в молоке и добавить к фаршу.

Добавить измельченный лук и чеснок, орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие тефтели.

Для приготовления соуса разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности около 3 минут.

Добавить в сковороду очищенные томаты, томатную пасту, сахар, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15–30 минут.

Тефтели выложить в форму для запекания и полить сверху готовым соусом.

Запекать тефтели по — гречески в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.

Украсить тефтели по — гречески зеленью и подавать с гарниром.

Тефтели по — гречески готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita


Добавить комментарий