4      1
 

Тефтели в картофельных корзинках


 

Тефтели в картофельных корзинках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 4 — 5 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • фарш (любой) — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • помидоры Черри
  • растительное масло
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • петрушка

ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить и приготовить пюре. Добавить сливочное масло, 1 взбитое яйцо, 50 гр. тертого сыра и муку. Все хорошо перемешать.

Силиконовые формочки смазать растительным маслом и аккуратно выложить в них картофельное пюре.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности и остудить.

Смешать фарш с луком, отваренным рисом, рубленной зеленью, солью, специями и яйцом.

В картофельные корзинки выложить по столовой ложке фарша, посыпать сверху тёртым сыром.

В центр тефтели вдавить помидор Черри.

Выпекать тефтели в картофельных корзинках в духовке при температуре 190 градусов 35 — 40 минут.

Тефтели в картофельных корзинках готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Какая прекрасная интерпретация старого, знакомого рецепта тефтелей! А насколько оригинально они представлены, выложенные в съедобные, картофельные корзиночки! Сам рецепт достаточно прост и понятен. Спешу как можно скорее приготовить моим любимым домочадцам эти великолепные тефтельные корзиночки!

    Ответить

Добавить комментарий