40      0
 

Конвертики с яблоками из творожного теста


 

Конвертики с яблоками из творожного теста

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • творог — 150 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • ванилин — 1 пакетик
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Начинка:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 1 ч. ложка

Посыпка:

  • мак — 1 ст. ложка

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

На каждом треугольнике сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Выложить конвертики с яблоками из творожного теста на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. ложка молока, посыпать маком.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita

 


Добавить комментарий