Как приготовить карамель

Как приготовить карамель

КАРАМЕЛЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • жирные сливки — 3/4 стакана
  • ванилин — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

КАРАМЕЛЬ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Как приготовить карамель 2

Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растопится. Это займет примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал по краям.

Как приготовить карамель 3

Добавьте сливки, перемешивайте массу венчиком и нагревайте на медленном огне.

Как приготовить карамель 5

Когда масса станет однородной, добавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

После того как карамель закипит, выключите огонь и оставьте на 2 минуты.

Перелейте карамель в термостойкую тару и остудите до комнатной температуры.

Как приготовить карамель 4

Затем добавьте соль и ванилин, хорошо все перемешайте.

Карамель храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 1 месяца.

Карамель готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий