Тушенная говяжья печень

Тушенная говяжья печень

ТУШЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень говяжья — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • вода — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука
  • соль, перец — по вкусу
  • приправы — по вкусу

ТУШЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень промойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки толщиной 1 — 1,5 см. Отбейте печень и посолите по вкусу.

Тушенная говяжья печень 2

Обмакните кусочки печени во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке, можно на корейской.

Печень выложите в казан или глубокую сковороду. Сверху слоями выкладывайте приготовленные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Говяжью печень тушеную с овощами подавайте с любым гарниром.

Говяжья печень тушеная с овощами готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий