Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 400 гр.
  • оливковое масло — 3 — 4 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морской коктейль — 500 гр.
  • куриный или овощной бульон — 1 литр
  • белое вино — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • специи для риса — по вкусу

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морепродукты разморозьте в холодной воде, слейте жидкость. Обжарьте на разогретом масле примерно 3 минуты.

Лук и чеснок мелко порубите.

В другой сковороде разогрейте масло, немного обжарьте лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Далее добавьте рис, соль и специи. Все хорошо перемешайте с маслом и обжаривайте, пока рис не впитает масло.

Влейте вино и тушите на сильном огне до тех пор, пока оно не выпарится.

Убавьте огонь и постепенно, небольшими порциями добавляйте бульон, помешивая. Тушите примерно 20 минут.

Затем добавьте морепродукты, все перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще минуты 3 — 4. По желанию добавьте рубленную зелень.

Ризотто с морепродуктами готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 

 

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий