35      1
 

Запеканка из пельменей


Запеканка из пельменей

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пельмени — 700 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • шампиньоны — 300 гр.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик — по вкусу
  • сыр — 150 гр.
  • порционный сыр — 1 упаковка

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пельмени отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выложите туда грибы (не добавляя масла) и готовьте примерно 5 — 10 минут (они будут вариться в собственном соку).

Запеканка из пельменей 1

Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.

Запеканка из пельменей 2

Добавьте измельченный чеснок, перец и готовьте еще 1 минуту.

Далее добавьте измельченные помидоры и базилик. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 — 7 минут.

Посолите по вкусу и добавьте тертый сыр, все хорошо перемешайте. Снимите с огня.

Запеканка из пельменей 3

Пельмени перемешайте с соусом и выложите в форму для запекания.

Запеканка из пельменей 4

Сверху выложите ломтики сыра.

Запеканка из пельменей 5

Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 — 7 минут, до румяной корочки.

Запеканка из пельменей готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Привет!
    Классный рецепт, надо бы себя побаловать в своей университетской общаге приготовить что-нибудь вкусненькое! А учитывая то, что я большой фанат пельменей: и жарил их, и варил, и что только с ними не делал, но вот под сыром не запекал 🙂 Надо будет попробовать) Буду почаще заходить к тебе, учиться 😉

    Ответить

Добавить комментарий