Французский луковый суп

Французский луковый суп

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 6 шт.
  • оливковое масло
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный иди говяжий бульон — 8 стаканов
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 1/4 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • багет — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле с толстым дном растопите на среднем огне 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите лук, нарезанный полукольцами, перемешайте, чтобы весь лук был в масле.

Французский луковый суп 1

Готовьте лук, часто помешивая примерно 15 — 20 минут. Далее добавьте огонь и готовьте еще минут 15, до тех пор пока лук не станет коричневого цвета.

Французский луковый суп 2

Высыпьте в лук сахар и 1 ч. ложку соли и продолжайте готовить минут 10, постоянно помешивая.

Французский луковый суп 3

Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте, варите 1 минуту. Ложкой уберите с боков кастрюли весь подгорелый лук.

Далее добавьте лавровый лист, тимьян и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Французский луковый суп 4

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Смажьте с двух сторон оливковым маслом, выложите на лист и запекайте в духовке, пока ломтики не подрумянятся, примерно 5 — 7 минут.

Французский луковый суп 5

Посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Французский луковый суп 6

Выложите луковый суп в порционную тарелку и положите в нее запеченный ломтик багета.

Французский луковый суп готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Французский луковый суп: 1 комментарий

  • 06.04.2015 в 21:05
    Permalink

    Кушала я такой суп в Париже и на мое огромное удивление он оказался очень вкуснь’м! Самое главное в таком угощении- его дешивизна… для гостей самое оно!

    Ответ

Добавить комментарий