19      0
 

Бефстроганов из фарша под грибным соусом


Бефстроганов из фарша под грибным соусом

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий — 600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • вода — 1/3 стакана
  • зелень
  • сметана — 1,5 стакана
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • яичная лапша — 500 гр.
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • сливочное масло

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, выложите фарш, посолите и обжаривайте с одной стороны, не перемешивая, до тех пор, пока фарш не подрумянится, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать. Выложите мясо в тарелку.

Бефстроганов из фарша под грибным соусом

В этой же сковороде обжарьте до мягкости мелконарезанный лук. По необходимости добавьте масло.

Бефстроганов из фарша под грибным соусом

Лук добавьте к мясу.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, и обжаривайте на разогретом сливочном масле примерно 4 минуты.

Бефстроганов из фарша под грибным соусом

Затем добавьте воду (можно сухое белое вино), посолите и продолжайте тушить на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Бефстроганов из фарша под грибным соусом

Добавьте сметану и паприку, перемешайте, продолжайте тушить на очень медленном огне. Не позволяйте массе закипеть, для этого можно добавить немного воды.

Бефстроганов из фарша под грибным соусом

Добавьте лимонный сок, рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу, выложите мясо с луком и все хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Бефстроганов из фарша под грибным соусом

Отварите в подсоленной воде лапшу.

Выложите лапшу в порционные тарелки, а сверху на нее — бефстроганов из фарша.

Бефстроганов из фарша под грибным соусом готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий