Чечевица с шампиньонами
ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица — 1 стакан
- шампиньоны — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- растительное масло
ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу отварите в подсоленной воде (2, 5 — 3 стакана) до полной готовности, примерно 20 минут.
Лук нарежьте кубиками.
Чеснок пропустите через пресс или порубите.
Морковь натрите на крупной терке.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и грибы, перемешайте. Готовьте примерно 10 минут до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороду к овощам добавьте чечевицу. Перемешайте.
Сверху посыпьте рубленной зеленью.
Чечевица с шампиньонами готова, можно подавать на стол!