Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица — 1 стакан
  • шампиньоны — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу отварите в подсоленной воде (2, 5 — 3 стакана) до полной готовности, примерно 20 минут.

Лук нарежьте кубиками.

Чеснок пропустите через пресс или порубите.

Морковь натрите на крупной терке.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и грибы, перемешайте. Готовьте примерно 10 минут до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороду к овощам добавьте чечевицу. Перемешайте.

 

Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Чечевица с шампиньонами готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий