СПАГЕТТИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти — 400 гр.
- копченый лосось — 300 гр.
- кедровые орехи — 1/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- лимонная цедра — 2 ст. ложки
- зелень
- белое вино — 1/3 стакана (по желанию)
- соль, перец — по вкусу
СПАГЕТТИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орешки поджарьте на сковороде до румяности и появления аромата.
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок и обжаривайте примерно 2 минуты.
Добавьте лимонный сок, 1 ст. ложку цедры и вино (можно заменить жидкостью, в которой варились макароны или водой).
Затем добавьте сливки, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Когда соус закипит, убавьте огонь, поварите 2 минуты, затем выложите спагетти, орехи, нарезанный небольшими кусочками лосось, оставшуюся цедру и рубленную зелень. Все хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Спагетти с копченым лососем готовы, можно подавать на стол!