37      0
 

Курица со шпинатом и грибами


Курица со шпинатом и грибами

КУРИЦА СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 1 — 1,2 кг.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • шампиньоны — 500 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • шпинат — 2 пучка

КУРИЦА СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу разрежьте на несколько крупных кусочков, посолите и поперчите по вкусу.

В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и обжаривайте курицу по 5 — 7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Выложите на тарелку.

В эту же сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его и обжаривайте грибы, нарезанные небольшими кусочками. Примерно через 3 минуты добавьте нарезанный перец, перемешайте.

Затем добавьте рубленный чеснок, вино и продолжайте тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а вино полностью не испариться. Посолите и поперчите по вкусу.

У шпината удалите толстые стебли и добавьте к грибам. Все хорошо перемешайте и тушите еще 1 минуту.

Подавайте вместе с курицей.

Курица со шпинатом и грибами готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Добавить комментарий