Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами 1

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина — 1,2 — 1,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белое вино — 1/2 стакана
  • красное вино — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • помидоры — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • перец сладкий — 1 шт.
  • петрушка

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину нарежьте небольшими кусочками, смешайте с рубленным чесноком и белым вином. Оставьте мариноваться на 2 — 3 часа.

Рагу из баранины с овощами 2

Слейте маринад и высушите мясо бумажным полотенцем.

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо до румяной корочки.

Рагу из баранины с овощами 3

Когда мясо подрумянится, посолите по вкусу.

Рагу из баранины с овощами 4

Выложите мясо на блюдо и уберите в сторону.

В этой же сковороде обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, примерно 5 минут.

Рагу из баранины с овощами 5

Выложите баранину в сковороду к луку. Добавьте паприку, измельченные помидоры, нарезанный соломкой перец, рубленную петрушку, лавровый лист и красное вино. Перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 15 минут, помешивая.

Рагу из баранины с овощами 6

Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станем мягким и нежным, примерно 1,5 — 2 часа. Посолите и поперчите по вкусу.

Рагу из баранины с овощами 7

Рагу из баранины с овощами готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий