Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • куриное филе — 500 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • свежий зеленый горошек — 1 стакан
  • зелень

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

К курице добавьте перец, нарезанный соломкой и нарезанный полукольцами лук. Готовьте до мягкости, примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

Выложите помидоры к курице, добавьте вино, рис, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой в ​​течение 20 минут.

Затем добавьте зеленый горошек и рубленную зелень, перемешайте и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.

Курица с рисом и овощами готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий