37      0
 

Курица с помидорами черри и маслинами


Курица с помидорами черри и маслинами

КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И МАСЛИНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • куриная грудка — 600 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • оливки — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухое белое вино — 3/4 стакана
  • зелень

КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И МАСЛИНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Курицу разрежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду, где жарилась курица. Готовьте до мягкости, помешивая.

Измельченный чеснок и оливки выложите к луку, добавьте помидоры, порезанные на 2 части и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

К овощам добавьте курицу, залейте вином, посолите и поперчите по вкусу и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой и соус немного не загустеет.

На порционную тарелку выложите рис, курицу и полейте соусом с овощами. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Курица с помидорами черри и маслинами готова, можно подавать к столу!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий