ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН. ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш (любой) — 1 кг.
- макароны — 400 гр.
- помидоры — 4 шт.
- сыр — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- молоко — 1 литр
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
В сковороде разогрейте масло, добавьте муку и немного обжарьте. Затем тонкой струйкой влейте молоко и помешивая доведите до кипения. Готовьте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры измельчите в блендере, посолите. Сыр натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами.
В форму для запекания ровным слоем выложите 1/2 часть макарон, сверху 1/2 часть соуса, затем сыр, слой лука и помидоры.
На помидоры выложите весь фарш, разровняйте, посолите по вкусу.
Сверху выложите оставшиеся макароны и соус.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 — 25 минут.
Запеканка из макарон готова, можно подавать на стол!