Жареная курица с картофелем и орегано

Жареная курица с картофелем и орегано

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕГАНО. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • маслины — 1/2 банки
  • соль, черный и красный перец — по вкусу
  • картофель — 5 шт.
  • орегано — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • петрушка
  • лимонная цедра (тертая) — 1 ч. ложка

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕГАНО. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите в ступке лавровый лист, добавьте орегано и красный перец, перемешайте.

Картофель и маслины разрежьте вдоль на 2 части. Выложите в миску, добавьте половину приготовленной смеси специй, 2 ст. ложки масла. Посолите и поперчите по вкусу и все перемешайте.

 

Курицу посолите и поперчите, натрите оставшейся смесью специй. Выложите на смазанный маслом противень.

Вокруг курицы выложите картофель и запекайте в духовке при температуре 220 градусов до хрустящей корочки, примерно 35 — 45 минут.

Выложите курицу и картофель на блюдо, посыпьте сверху рубленной петрушкой и лимонной цедрой.

Жареная курица с картофелем и орегано готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий