458      0
 

Запеканка из говядины с картофелем


Запеканка из говядины с картофелем

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 6 — 8 шт.
  • сливочное масло — 8 ст. ложек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза, зеленый горошек — 300 гр.
  • фарш говяжий — 600 гр.
  • говяжий бульон — 1/2 стакана
  • соль, перец, приправы — по вкусу

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с 4 ст. ложками сливочного масла и сделайте пюре.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук и морковь, нарезанные кубиками, примерно 6 — 8 минут.

shepherds-pie-1

Затем выложите фарш, горошек и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями. Добавьте бульон (можно заменить водой), доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 10 минут. По необходимости доливайте бульон, чтобы мясо не было сухим.

shepherds-pie-3

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ровным слоем фарш с овощами.

shepherds-pie-4

Сверху выложите картофельное пюре (по желанию можно посыпать тертым сыром).

shepherds-pie-5

Запекайте говядину с картофелем в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки, примерно 30 минут.

Запеканка из говядины с картофелем готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Добавить комментарий