ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 6 — 8 шт.
- сливочное масло — 8 ст. ложек
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кукуруза, зеленый горошек — 300 гр.
- фарш говяжий — 600 гр.
- говяжий бульон — 1/2 стакана
- соль, перец, приправы — по вкусу
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с 4 ст. ложками сливочного масла и сделайте пюре.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук и морковь, нарезанные кубиками, примерно 6 — 8 минут.
Затем выложите фарш, горошек и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями. Добавьте бульон (можно заменить водой), доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 10 минут. По необходимости доливайте бульон, чтобы мясо не было сухим.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ровным слоем фарш с овощами.
Сверху выложите картофельное пюре (по желанию можно посыпать тертым сыром).
Запекайте говядину с картофелем в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Запеканка из говядины с картофелем готова, можно подавать на стол!