17      0
 

Печенье с клюквой и шоколадом


Печенье с клюквой и шоколадом

ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк — 1 стакан
  • клюква сушеная — 1 стакан
  • масло сливочное — 250 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. ложки
  • сода пищевая — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 2 стакана
  • белый шоколад измельченный — 1 стакан

ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клюкву замочите в коньяке примерно на 1 час, уберите в холодильник. Затем процедите, оставив 1,5 ч. ложки коньяка.

Немного взбейте размягченное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет пушистой.

Затем добавьте яйца, ванилин, 1,5 ч. ложки коньяка, в котором была замочена клюква. Взбейте до однородной массы.

После этого добавьте муку, соль и соду, все взбейте. Затем выложите шоколад и клюкву и уберите в холодильник на 15 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выкладывайте тесто на противень, формируя небольшое печенье.

Выпекайте печенье с клюквой и шоколадом в духовке при температуре 170 градусов примерно 10 — 12 минут.

Печенье с клюквой и шоколадом готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий