ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- коньяк — 1 стакан
- клюква сушеная — 1 стакан
- масло сливочное — 250 гр.
- сахар — 3/4 стакана
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1/2 ч. ложки
- сода пищевая — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- мука — 2 стакана
- белый шоколад измельченный — 1 стакан
ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву замочите в коньяке примерно на 1 час, уберите в холодильник. Затем процедите, оставив 1,5 ч. ложки коньяка.
Немного взбейте размягченное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет пушистой.
Затем добавьте яйца, ванилин, 1,5 ч. ложки коньяка, в котором была замочена клюква. Взбейте до однородной массы.
После этого добавьте муку, соль и соду, все взбейте. Затем выложите шоколад и клюкву и уберите в холодильник на 15 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выкладывайте тесто на противень, формируя небольшое печенье.
Выпекайте печенье с клюквой и шоколадом в духовке при температуре 170 градусов примерно 10 — 12 минут.
Печенье с клюквой и шоколадом готово, можно подавать на стол!