Булочки с корицей

Булочки с корицей

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • вода теплая — 1/4 стакана
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1/3 стакана
  • молоко — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • яичные желтки — 3 шт.
  • апельсиновая цедра, тертая — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 4 стакана

Начинка:

  • коричневый сахар — 1/2 стакана
  • корица — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 4 ст. ложки

Карамель:

  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • мед — 3 ст. ложки
  • орехи пекан (рубленные) — 1,5 стакана

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплую воду добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешивайте до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде. Дайте постоять минут 5.

Затем добавьте молоко, размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, желтки, цедру апельсина, соль и 3 стакана муки. Замесите мягкое тесто.

Постепенно всыпайте оставшийся 1 стакан муки и продолжайте месить.

Сформируйте тесто в шар и выложите в миску, смазанную маслом.

sticky-buns-1Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

sticky-buns-2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, накройте чашкой и дайте постоять еще 20 минут.

В это время приготовьте начинку: в миске смешайте корицу и сахар. Отдельно растопите сливочное масло.

Тесто раскатайте в прямоугольник.

sticky-buns-3

Смажьте растопленным маслом и равномерно распределите начинку.

sticky-buns-4

Сверните тесто с начинкой в рулет.

sticky-buns-5

Рулет положите на ровную поверхность швом вниз и разрежьте на равные небольшие кусочки.

sticky-buns-6

Теперь приготовьте карамель: в кастрюле смешайте сахар, масло, мед. Нагревайте на медленном огне, перемешивая, до тех пор, пока все не растопится.

Форму для запекания смажьте маслом и вылейте на дно готовую карамель. Сверху равномерно распределите рубленные орехи.

sticky-buns-7

Затем плоской стороной вниз выложите рулетики на орехи. Выложите их так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

sticky-buns-8

Накройте булочки пленкой и дайте им подняться.

Выпекайте булочки с корицей в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 — 35 минут.

Достаньте из духовки и сразу же переверните булочки на блюдо.

sticky-buns-9

Дайте немного остыть.

sticky-buns-10

Булочки с корицей готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий