ТОМАТНЫЙ СУП. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 2 ст. ложки
- помидоры — 5 шт.
- куриный бульон — 1,5 стакана
- сливки — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу
ТОМАТНЫЙ СУП. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельченный лук и обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 3 — 5 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, обжаривайте до появления аромата, после этого добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Помидоры измельчите в блендере и вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, сливки, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Постоянно перемешивайте ложкой или венчиком, пока масса немного не загустеет, примерно 3 минуты.
Снимите суп с огня, немного охладите и аккуратно перенесите в блендер. Измельчите до получения однородной массы (можно измельчать частями).
Вылейте суп обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 3 — 5 минут, пока не прогреется (не доводите до кипения). Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте томатный суп в горячем виде в порционных тарелках.
Томатный суп готов, можно подавать на стол!