186      0

Томатный суп


Томатный суп

ТОМАТНЫЙ СУП. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 2 ст. ложки
  • помидоры — 5 шт.
  • куриный бульон — 1,5 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу

ТОМАТНЫЙ СУП. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельченный лук и обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 3 — 5 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок, обжаривайте до появления аромата, после этого добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

Помидоры измельчите в блендере и вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, сливки, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Постоянно перемешивайте ложкой или венчиком, пока масса немного не загустеет, примерно 3 минуты.

Снимите суп с огня, немного охладите и аккуратно перенесите в блендер. Измельчите до получения однородной массы (можно измельчать частями).

Вылейте суп обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 3 — 5 минут, пока не прогреется (не доводите до кипения). Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте томатный суп в горячем виде в порционных тарелках.

Томатный суп готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий