12      0
 

Картофельные лодочки


Картофельные лодочки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • картофель — 4 шт.
  • фарш (любой) — 250 гр.
  • брокколи — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • черный молотый перец
  • зелень

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Проткните все картофелины вилкой и запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель запекается, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте фарш в течении 3 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Броколли отварите в подсоленной воде в течении 4 — 5 минут , до готовности. Слейте воду, нарежьте небольшими кусочками и выложите к мясу.

Срежьте вдоль верхнюю треть картофелин и в получившихся лодочках выберите ложкой сердцевину, откладывая ее в миску.

Картошку в миске разомните вилкой, добавьте 1/2 часть тертого сыра, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте измельченную зелень и мясо с брокколи. Все хорошо перемешайте.

Получившуюся массу равномерно разложите по картофельным лодочкам, посыпав сверху оставшимся сыром.

Запекайте картофельные лодочки в духовке примерно 4 — 5 минут, пока сыр не расплавится.

Картофельные лодочки готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 

 


Добавить комментарий