Несомненно, бананы — один из самых популярных и любимых фруктов (а с научной точки зрения — ягод). К сожалению, не всегда бананы могут сохранить аппетитный внешний вид в течение длительного времени — всем известно их свойство достаточно быстро чернеть. Но небольшая хитрость может помочь вам с этим справиться.
Итак, после приготовления бананового хлеба у вас остались лишние бананы, или же вы просто купили их больше, чем можете съесть за 1-2 дня. Для того, чтобы дольше сохранить бананы свежими вам потребуется:
- пищевая фольга
- сами бананы
Все, что вам нужно сделать — это обернуть основание грозди бананов несколькими слоями пищевой фольги. Такой несложный способ позволит сохранить бананы свежими дополнительные 3-5 дней.
Вот точно говорят, что век живи — век учись. Опять натолкнулась на очень полезную информацию из разряда — всё гениальное — просто. Только непонятно всё же — хранить ли их в холодильнике? И как можно использовать бананы, если они уже почернели? Я, например, добавляю в заливной пирог.