40      0
 

Жаркое из говядины с зеленым горошком


Жаркое из говядины с зеленым горошком

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе говядины — 700 гр.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 3 ст. ложки
  • говяжий бульон — 1 литр (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • горошек замороженный — 1/2 стакана
  • тимьян — 1/4 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле до коричневого цвета.

К мясу добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.

После этого вылейте к мясу бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите в течении 1 — 1,5 часа. Удалите лавровый лист.

Морковь нарежьте крупно, а перец — соломкой. Выложите овощи к мясу, затем добавьте зеленый горошек, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще примерно 10 — 20 минут.

Выложите жаркое из говядины с зеленым горошком в порционные тарелки, украсьте зеленью.

Жаркое из говядины с зеленым горошком готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Добавить комментарий