Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей 1

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1,5 стакана + 4 ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1/4 стакана + 2 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка + 1/4 ч. ложки
  • сливочное масло — 150 гр. + 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яблоки — 2 шт.
  • коричневый сахар — 4 ст. ложки

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте 2 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой корицы.

Размягченное масло взбейте с 1/4 стаканом сахара, добавьте яйца, затем добавьте мучную смесь и молоко. Все хорошо взбейте до однородной массы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 1/2 часть теста, разровняйте.

Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто.

Яблочный пирог с корицей 2

Посыпьте яблоки корицей с сахаром.

Яблочный пирог с корицей 3

Сверху выложите оставшееся тесто.

Яблочный пирог с корицей 4

В миске смешайте коричневый сахар, 4 ст. ложки муки и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте тесто. Оставшееся сливочное масло поделите на маленькие кусочки и выложите сверху на яблочный пирог.

Яблочный пирог с корицей 5

Выпекайте яблочный пирог с корицей в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 — 35 минут, до золотисто — коричневого цвета.

Яблочный пирог с корицей готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий