6 продуктов, помогающих в борьбе с инсультом и инфарктом

Не проходит и месяца, чтобы не пополнился список полезных продуктов, способных улучшить здоровье и самочувствие человека. Многие называют эти продукты питания — суперпродуктами, и сегодня мы познакомим вас с 6 продуктами, отобранными диетологом Салли Нортон, живущей и работающей в Великобритании. Именно эти продукты, по мнению г-жи Нортон, способны помочь человеку защититься от таких заболеваний, как инсульт, рак и инфаркт.

Авокадо

авокадоШироко известно, что авокадо – первоклассный источник полезных мононасыщенных жиров, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови. А это, в свою очередь, снижает риск сердечного приступа и инсульта.

Результаты недавно проведенного исследования показали, что добавление в рацион с умеренным содержанием жиров 1 авокадо в день может снизить уровень «плохого» холестерина эффективнее, чем питание с низким содержанием жиров или же питание с умеренным содержанием жиров, но без употребления авокадо в пищу.

Вишня (кислая)

кислая вишня

В кислой вишне в большом количестве содержатся растительные антиоксиданты, которые могут помочь при восстановлении после различных травм (особенно они эффективны при восстановлении после спортивных травм), улучшают сон и оказывают противовоспалительное действие. Исследования показали, что частое употребление в пищу кислой или терпкой вишни может помочь снизить вероятность появления таких побочных эффектов занятия спортом, как мышечные боли, усталость и различные виды воспалений.

Клюква

клюква

Клюква богата полифенолами, помогающими предотвратить некоторые виды рака, уменьшить распространение инфекции и поддержать полость рта в здоровом состоянии. Кроме того, полифенолы обладают антиоксидантными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. При этом специалисты советуют быть осторожными, так как клюквенный сок может содержать много сахара.

Черника

черникаВысокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов, содержащихся в чернике поддерживает здоровье сердца, обеспечивает защиту от рака, улучшает деятельность клеток мозга, а также оказывает положительное влияние на зрение. Кроме того, некоторые исследования показали, что антиоксиданты в чернике способны замедлять процесс старения, что является гораздо более дешевой, а к тому же и вкусной, альтернативой омолаживающим кремам.

Семена чиа

семена чиаРезкий рост популярности семян чиа, который наблюдается на протяжении последних нескольких лет абсолютно закономерен. Ведь при высокой питательности, эти семена крайне низкокалорийны. К тому же, они представляют собой настоящую кладовую антиоксидантов, кальция и жирных кислот Омега-3. Для сведения: в семенах чиа кальция содержится больше, чем в молоке.

Тыквенные семечки

В семечках тыквы много белка, клетчатки, магния, марганца и фосфора, а также являются хорошим источником цинка, крайне важного для иммунитета, роста и деления клеток, сна, настроения, зрения и здоровья кожи. Кроме того, всем известны антипаразитарные свойства тыквенных семечек. Это самый настоящий суперпродукт. Добавление горстки тыквенных семян в кашу сделает ее необыкновенно питательной, полезной и вкусной.

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий