Курица, тушенная с абрикосами

Курица, тушенная с абрикосами

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С АБРИКОСАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 1 кг.
  • абрикосы — 600 гр.
  • сахар — 1/4 стакана
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон (овощной бульон или вода) — 2 стакана
  • розмарин — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • Табаско или другой острый соус — 2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С АБРИКОСАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Абрикосы разрежьте на две части и удалите косточки. В миске смешайте абрикосы, сахар и уксус и оставьте на 20 минут.

Куриные грудки отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривайте курицу с двух сторон до коричневого цвета. Посолите по вкусу и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте измельченный лук.

Как только лук подрумянится, вылейте в сковороду бульон и убавьте огонь до среднего.

2/3 части абрикосов вместе с соком измельчите в блендере, затем выложите в сковороду к луку и бульону. Добавьте корицу, розмарин, перец и острый соус. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течении 10 — 20 минут. После этого добавьте курицу и оставшиеся абрикосы и продолжайте тушить еще примерно 5 минут.

Курица, тушенная с абрикосами готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий