Запеченная курица по-испански

Запеченная курица по-испански

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • орегано — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец
  • лавровый лист — 3 шт.
  • изюм  — 1/2 стакана
  • оливки без косточек — 1/4 стакана
  • куриные бедра и голени — 1 — 1,5 кг.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сухое белое вино — 1/2 стакана

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец, лавровый лист, изюм и оливки, нарезанные пополам. Добавьте к маринаду курицу и хорошо перемешайте.

spanish-baked-chicken-1

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем выложите курицу в форму для запекания.

spanish-baked-chicken-2a

Вино смешайте с маринадом и полейте им курицу. Сверху посыпьте сахаром.

spanish-baked-chicken-3a

Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, до готовности.

Запеченная курица по-испански готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий