Лимонник

Лимонник

ЛИМОННИК. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин — 1/2 пачки
  • сахарная пудра — 1/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • лимонная цедра, тертая — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • яйца — 2 шт.

ЛИМОННИК. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте размягченное масло, муку и сахарную пудру. Форму для запекания смажьте маслом и выложите из полученного теста основу. Выпекайте 20 минут.

Сахар смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и разрыхлителем. Добавьте соль и яйца. Взбейте миксером на высокой скорости в течении 3 минут, до пушистой и легкой массы. Влейте тесто в выпеченную ранее основу и выпекайте лимонник примерно 25 — 30 минут.

Дайте лимоннику немного остыть, разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Лимонник готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий