ЛИМОННИК. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 1 стакан
- сливочное масло или маргарин — 1/2 пачки
- сахарная пудра — 1/4 стакана
- сахар — 1 стакан
- лимонная цедра, тертая — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- яйца — 2 шт.
ЛИМОННИК. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте размягченное масло, муку и сахарную пудру. Форму для запекания смажьте маслом и выложите из полученного теста основу. Выпекайте 20 минут.
Сахар смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и разрыхлителем. Добавьте соль и яйца. Взбейте миксером на высокой скорости в течении 3 минут, до пушистой и легкой массы. Влейте тесто в выпеченную ранее основу и выпекайте лимонник примерно 25 — 30 минут.
Дайте лимоннику немного остыть, разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.
Лимонник готов, можно подавать на стол!
Метки: Лимонная цедра, Лимонный сок, Масло сливочное, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сахарная пудра, Яйца