Сдобно-дрожжевое тесто

Сдобно-дрожжевое тесто

СДОБНО-ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 500 мл.
  • сухие дрожжи — 1 упаковка
  • сливочное масло (маргарин) — 250 гр.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 кг.

СДОБНО-ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко немного нагрейте, но не кипятите. Добавьте дрожжи, 3 ст. ложки сахара и 1 — 1,5 стакана муки, все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Опара должна подняться в 1,5 — 2 раза.

Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте в опару.

Затем добавьте растопленное масло, соль, муку и замесите не тугое тесто.

Стенки миски смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Когда тесто будет подниматься, подмесите его несколько раз.

Сдобно-дрожжевое тесто готово!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий