15      0
 

Пончики-колечки


Пончики

ПОНЧИКИ-КОЛЕЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • мука — 3 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра

ПОНЧИКИ-КОЛЕЧКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске взбейте сахар с яйцом. Затем добавьте соль, соду, ванилин, растительное масло и кефир. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

После этого добавьте муку и замесите не слишком тугое тесто.

Тесто выложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему постоять 20 — 30 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной примерно 1 — 1,5 см и разрежьте лепешку на полоски. Скрутите их змейкой и сверните колечком.

Жарьте пончики-колечки в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пончики-колечки готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Добавить комментарий