СЫРНО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ С МАСЛИНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- маслины без косточек — 12 — 15 шт.
- брынза, фета или любой мягкий сыр — 300 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- зелень
- листья салата
СЫРНО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ С МАСЛИНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр разомните вилкой, добавьте мелконарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем измельчите в ступке.
Возьмите небольшое количество сырной массы, сделайте из нее небольшую лепешку. В середину положите маслину и сформируйте шарик (если шарик не будет формироваться, то в сырную массу добавьте немного майонеза или сметаны).
Затем обваляйте шарик в измельченных орехах. И так проделайте с каждым.
На сервировочное блюдо разложите листья салата и сверху выложите наши сырно-ореховые шарики с маслинами.
Сырно-ореховые шарики с маслинами готовы, можно подавать на стол!
Шикарный рецепт! Банальная творожная масса, пусть даже с пикантными добавками уже надоела. А вот такие шарики очень оригинальны будут, особенно на праздничном столе.