Слойка с яблоками

слойка с яблоками

СЛОЙКА С ЯБЛОКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • вода — 1 ст. ложка
  • слоеное тесто — 1 пакет (500 гр.)
  • яичный желток — 2 шт.

СЛОЙКА С ЯБЛОКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки нарежьте тонкими дольками.

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в нее яблоки. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая.

Затем добавьте сахар, корицу и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Кукурузный крахмал смешайте с 1 ст. ложкой воды и вылейте в сковороду к яблокам. Все хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока соус не загустеет (примерно 1 минуту). Снимите с огня, чтобы яблочная масса немного остыла.

Тесто раскатайте в тонкий квадрат и разрежьте его еще на несколько одинаковых квадратов желаемой величины.

В середину каждого квадрата выложите яблочную начинку и сверните в треугольник. Защипите края и немного придавите вилкой.

Выложите слойки с яблоками на лист, застеленный пергаментной бумагой и сверху смажьте желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут.

Перед подачей на стол дайте слойкам с яблоками немного остыть.

Слойки с яблоками готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий